Menus du 6 au 12 février 2023
Bonjour tout le monde !
Voici mes menus pour la semaine prochaine ! Ici nous serons en vacances, donc je donne des menus pour midi et soir. En cette période de vacances, on pense aux enfants, avec des croque-monsieur, des hamburgers maison, 3 fois des pâtes et des milk-shakes qui devraient leur plaire !
Lundi midi : Bâtonnets de carotte et feuilles de laitue à la croque au sel – Croque- monsieur – Milk-shake banane-fruits rouges surgelés
Lundi soir : Filets de hareng et pommes de terre tièdes - Chou blanc fondu aux lardons – Pommes et noix
Mardi midi : Salade d’endives aux pommes - Farfalle aux petits pois et parmesan – Poires et amandes
Mardi soir : Coleslaw - Gratin parmentier de saumon – Yaourt au granola
Mercredi midi : Carottes râpées aux graines de sésame - Côtes de porc, brocolis vapeur - Kiwis
* Mercredi soir : Poireaux vinaigrette - Risotto de coquillettes façon Cyril Lignac – Pamplemousses roses rôtis au miel
Jeudi midi : Bâtonnets de carottes et tranches de pomme (avec la peau) - Hamburgers maison, pommes de terre sautées - Clémentines
*Jeudi soir : Soupe mixée de pois chiches, tomate et oignon** – Salade verte de saison au chèvre chaud - Fromage – Salade de fruits (pomme, bananes, kiwi) (menu à 5,96 € pour 4)
Vendredi midi : Omelette aux pommes de terre - Salade de mâche et radis roses – Yaourt
Vendredi soir : Radis roses et bâtonnets de carotte – Endives au jambon à la béchamel – Bananes
Samedi midi : Salade de betteraves - Feuilleté aux épinards et à la feta –Clémentines
*Soupe mixée de pois chiches, tomate et oignon : faire revenir 2 oignons émincés dans un peu d’huile d’olive, ajouter environ 300 g de tomates coupées en dés (ou tomates surgelées en dés) 50 cl de bouillon, 1 petite boite de pois chiches, sel, poivre, cumin, curcuma, curry et une pointe de piment d’Espelette. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 15 minutes. Mixer et jouter un trait de crème fraîche.